又是持利斧抢劫华人百元店! 法官最终是这样判的……

0

《华仁中文网》5月26日讯 根据西班牙《阿拉贡日报》近日的报道,在萨拉戈萨市,一名17岁的未成年人于去年11月2日,手持利斧,抢劫了位于当地Ramón y Cajal 大街上的一家华人百元店。第二天,他又以同样的作案手段,抢劫了萨拉戈萨市的一家食品店。后来,警方经过调查,逮捕了这名不良青年。在日前的庭审中,当地法院负责未成年人犯罪事务的法官判处他为期15个月的监视居住。

(图片摘自阿拉贡日报)

据介绍,这名不良青年作案时,蒙面进入华人百元店。走近华人店主以后,从背包里掏出一把利斧(见配图),威胁华人交出钱来。不过,最后他只抢了20欧元。第二天,这名劫匪如法炮制,从当地一家食品店内抢走了835欧元。

一开始,这名未成年人劫匪面临着超过5个月的刑罚。但在审判中,未成年人检察官接受了一份对该被告有利的社会心理报告,同意降低对他的处罚。

据了解,西班牙的“监视居住”(la libertad vigilada)通常是指允许犯罪分子在一定条件下,享有自由的权利。所说的条件包括,可以通过电子设备知道其下落;定期到法院报道;更换住址和工作要通知法官;禁止靠近受害者及其家人等等。

发表评论