这么多?!西警方连续行动打击华人犯罪团伙 近期就已打掉了两个

0

《华仁中文网》5月23日讯  综合西班牙《埃菲社》、《欧洲通讯社》等媒体的报道,从上周开始,西班牙警方在马德里、托莱多、雷阿尔城等地展开了多场打击华人犯罪团伙的专项行动。到目前为止,已经打掉了两个不同规模的团伙。

据报道,5月17日上周四,马德里大区Arganda del Rey市政警方采取行动,在当地打掉一个贩卖大麻的华人犯罪团伙,收缴了25包,共28公斤大麻。在行动中,警察逮捕了3名华人犯罪团伙的成员。

警方在发给媒体的通报中介绍,他们是接到居民们的投诉以后,到当地工业区内的一间仓库内进行突查的。在那里他们看到地上有许多空气清新剂,犯罪团伙成员就是用这种办法来掩盖大麻的气味。随后在搜查中,警方发现了许多包的大麻。现在,三名被捕华人被控犯有损害公共健康罪。

此外,昨天(5月22日)开始的警方第二阶段“Canito Alfa Brexit行动”今天依然在继续。 根据西班牙中央政府驻Castilla-La Mancha大区代表José Julián Gregorio的介绍,目前被捕人数在两天内已经超过了60人。今后,随着行动的持续展开,这一数字仍将会增加。

这位官员介绍说,被打掉的华人团伙具有国际化的特点。此外,这一团伙所从事的“行业”也有多样化的特征,从强迫卖淫、贩毒、贩卖武器,到洗钱等等。据报道,在警方的行动中,还有多位华人卖淫女得到了解救。

发表评论