西班牙华人百元店内的“鞋垫事件”在媒体上“刷屏”

0

《华仁中文网》5月24日讯  综合西班牙《世界报》、《理念报》等众多媒体的报道,今天一则有关华人百元店的“鞋垫事件”,在西班牙众多媒体上刷了屏。在西班牙北部Asturias大区Langreo市的一家华人百元店内,当地一名西班牙妇女到店里偷了一双鞋垫,并且在“人赃俱获”的情况下还死不承认,甚至“猪八戒倒打一耙”,说华人对其进行纠缠。为此,双方就一副价值只有75欧分的鞋垫对簿公堂。

对于这一事件,华人百元店内一名西班牙工人,将事情的前后经过在“推特”账户上进行了披露,不仅被西班牙网友大量转发,而且还得到了西班牙媒体的关注和广泛报道。事情的大致经过是西班牙妇女将一副装在塑料包装袋内的鞋垫打开,偷偷塞进一只脚的鞋子里。华人店主发现后,要其拿出来。可对方却百般抵赖,甚至面对监控录像还是死不承认。当听到华人店主要报警以后,该女子甚至还问:“为了75欧分的鞋垫值得吗?” 警察来了以后,女小偷不仅不承认自己的偷窃行为,还拒绝配合警方的调查,甚至诬陷华人店主对其进行纠缠,并叫来了自己的丈夫。其丈夫赶到现场以后,还威胁华人。

后来,华人就此事将女小偷告上法庭,对方也反告受到了纠缠。在近日的庭审中,法官问华人是否要求赔偿,华人店主回答说,只要对方道歉。对此,女小偷坚决拒绝。目前,此事仍有待法官的最后判决。

从众多西班牙媒体报道的出发点和以及那位华人百元店女员工披露此事的目的来看,都是在谴责那名女小偷的厚颜无耻,同时也从侧面反映出华商经营的不易。

发表评论