又有一名旅西华商差点被割喉杀害 这次是在马德里 凶手持利斧行凶

0

《华仁中文网》5月25日讯  综合《世界报》、《国家报》、《先锋报》等的报道,继5月19日,西班牙塞维亚一名华人食品店主被劫匪割喉杀害之后,5月24日,本周四下午5点前后,在马德里Fuenlabrada市再次发生华人店主遭到抢劫之后,被劫匪割喉的事件。不过,由于抢救及时,失血过多的华人店主今天已经脱离生命危险。

据报道,两名西班牙劫匪进入华人店面以后,分别掏出利斧和螺丝刀,威胁华人交出钱来。华人店主见状,奋起搏斗,其中一个劫匪凶狠地向华人连砍三斧。两斧砍在脑袋上,另一斧则砍在脖子上……

当西班牙国家警察接警赶到现场后,发现华人已经严重受伤,大量失血。看到生命垂危的伤者以后,警察和急救人员立刻将其送入医院进行抢救。由于救治及时,今天医院方面介绍说,被砍的华人店主已经脱离生命危险。

对于这一严重案件,警方也立刻展开调查,寻找目击者,并且还发现了凶手作案用的斧头。在确定了两名劫匪的身份以后,警察在案发现场附近抓获了一名劫匪。另一名凶手在回家的路上,也被逮捕。警方在对其进行搜查时,发现其身上还带着一把刀。

逮捕凶手后,警方也在一个垃圾箱内找到了劫匪作案后所丢弃的螺丝刀。据介绍,两名凶手分别是47岁和51岁的西班牙人。两人都有犯罪前科。他们将在明天被交由法官处理。

发表评论