华人百元店主中午关门后突然连遭枪击 如今凶手却被赦免……

0

《华仁中文网》5月23日讯  根据西班牙媒体《塔拉戈纳日报》的报道,在西班牙东北部省份塔拉戈纳Miami Platja市,去年1月28日中午2点时,发生了一起颇为骇人的枪击案。当地Avenida de Barcelona大街上的一位华人百元店主在中午下班后,刚刚锁好店门,就遭到一位抢手从背后进行近距离枪击。

据介绍,38岁的华人店主被击中倒地后,距其两米开枪的抢手就立刻开始重新装弹,以便再次射击。此时,倒地的华人也竭尽全力地爬起来,跑向路边的一处建筑,力图躲避抢手。就在这时,已经装弹完毕的抢手在距离华商六米远的地方,又一次开枪射击,幸运的是这次没有打中。

抢手的第一枪打在华人的后颈部。由于受害者是背对着凶手,所以根本无法防备。从抢手的举动来看,明显是要置华人于死地。据报道,由于作案所使用的枪支是打铅弹的自制手枪,所以弹丸虽然打入华人颈部,但并没有致命。

枪击案发生以后,接到报警的警察在现场逮捕了抢手。同时,躲在街边建筑内的华人伤者依然清醒,并能够指认凶手。

后来,在医院,经过手术以后,医生取出了华人体内的弹丸。在休养一个月以后,大难不死的华人店主得以康复。

在随后的调查中,警方发现,31岁的厄瓜多尔籍抢手患有慢性偏执型精神分裂症,在作案时完全失去了智力和意志能力。由此,塔拉戈纳当地法院也在日前决定,赦免其开枪杀人的罪行,将其送入精神病患者管制中心进行8年半的治疗,并向华人受害者进行4320欧元的赔偿。

发表评论