什么?!中国人和其他两国移民竟在为西班牙人支付养老金!

0

《华仁中文网》5月24日讯  根据西班牙《世界报》的报道,现在,西班牙移民参加社保的人数,以及缴纳保险金的金额,已经恢复到了经济危机以前的水平。这对于饱受经济危机影响的西班牙社保体系,尤其是有些捉襟见肘的养老金储备来说,无疑是一件大好事。

据统计,推动西班牙移民社保人数增加的主要群体包括罗马尼亚人、中国人和摩洛哥人。面对如此“喜人的局面”,今天,《世界报》以《罗马尼亚人、中国人和摩洛哥人在支付养老金:移民社保人数已经恢复到经济危机以前的水平》为题,报道了这一“喜讯”。由此,换句话说就是“中国人和其他两国移民竟在为西班牙人支付养老金!”

根据西班牙劳工部4月份的统计资料,参加社保的移民人数为1930622人。这一数字已经达到了自2008年以来的最高点。与2017年相比,参加社保的移民人数增加了132750人,增加比例为7.38%。这也是近十年来的最高增长率。

推动移民社保人数增加的群体主要是罗马尼亚人、摩洛哥人和中国人,共贡献了几乎三分之一的增长率。此外,在参加社保的移民“大户中”,这三个群体也是前三名。目前,在社保局登记社保的中国人共有101109人,罗马尼亚和摩洛哥人则分别为339631人和250782人。对此,《世界报》评价说:“这三国的劳动者贡献了大量的西班牙公共养老金数额。”

 

发表评论

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.