西班牙工业区改造 华人大型百元店要被迁到墓地旁重建?

0

《华仁中文网》5月19日讯  根据西班牙《起义报》的报道,西班牙南部瓦伦西亚Xàtiva地区La Vila工业区准备于近期进行总体改造,以便塑造其餐饮和商业中心的新形象。

在改造中,许多商家按照当地政府的计划都要进行搬迁。同时,主管部门也会安排新商家的入住。如一个名为 El Palasiet的宴会中心就要让位于一家名为Peggy Sue’s的美国大型餐饮连锁机构。

此外,当地的一家麦当劳餐厅因为其所带来的人流和车流过多,也要进行搬迁,其中一个可能的去处,就是附近一间已经关门的DIA超市。

同样因为人流和车流拥挤的原因,位于当地 Sèquia de la Vila转盘附近的一家华人大型百元店也必须要从现在的地址搬走。目前,这家百元店面临着两个去处:一个是一家过去名为“Family Cash”的商家在搬走后,所留下的空店面(这个商家也是因为改造,而搬到附近另一个较大的商业空间);另一个是到当地墓地的旁边新建一个店面。

在报道中,并没有介绍当地政府是根据什么样的标准,重新安排各商家所在店面的。不过,对于中国人来说,把店开到墓地旁边,还是多少有些忌讳的。

 

发表评论