青田侨联和广大旅西侨胞网络配合 成功制止一起电信诈骗案

0

《华仁中文网》5月14日讯  今天下午,一则署名为“青田县归国华侨联合会”的紧急寻人启事在广大旅西侨胞的朋友圈中刷了屏。

根据启事中所介绍的情况,一名来自青田的叶姓女侨胞遭遇骗子冒充公检法机关,以涉嫌重大洗钱案,并遭到通缉为名,所进行的诈骗。据公安机关判断,这位叶姓女侨胞对骗子的伎俩已经深信不疑,极有可能造成巨大经济损失。为此,青田侨联发出紧急寻人启事,寻找该侨胞,并要广大旅西华人在可能情况下,通知她本人或家人,停止一切转移资金的行为。

寻人启事发出以后,在旅西侨胞中得到了广泛的转发。与此同时,也有侨胞与青田侨联的工作人员联系,证实了该启事确由他们发出。

仅仅几个小时后,网上就传来消息说,可能遭到诈骗的叶姓侨胞已经找到,并且也得到确认,她的确是受到了诈骗。幸亏青田侨联和广大旅西侨胞通过网络有效配合,及时提醒了遭到诈骗的华人,避免了她蒙受财产损失。

此外,最近针对旅西华人的电信诈骗依然很猖獗,在此也提醒广大侨胞一定要提高警惕。

发表评论