西班牙虎纹迅速蔓延 “西卫生预警和紧急情况中心”警告病毒扩散

0

《华仁中文网》5月17日讯 综合西班牙《埃菲社》、《真理报》等媒体的报道,根据“西班牙卫生预警和紧急情况中心”所公布的一份报告,一种源自亚洲地区的虎蚊正在西班牙加速蔓延。从去年开始到现在,已经有70个市镇都发现了虎蚊的存在。其中,有二十个是第一次发现。

据介绍,现在西班牙País Vasco, Aragón, Comunidad Valenciana, Islas Baleares, Comunidad de Murcia和 Andalucía大区都发现了虎蚊的踪影。在“重灾区”Andalucía大区,Almería, Granada, Málaga, Cádiz和Sevilla省都有虎蚊。其中,Sevilla是最新发现的。由此,也证实虎蚊正在持续蔓延。

在Aragón大区,70%的市镇也都发现了虎蚊。同时,在 Comunidad Valenciana, Islas Baleares, Comunidad de Murcia大区,虎蚊也在持续蔓延。此外,在Ceuta和Melilla也第一次发现了虎蚊的出现。

面对虎蚊持续蔓延的状况,“西班牙卫生预警和紧急情况中心”在报告中警告说,人们要提高警惕,预防由虎蚊所传染的兹卡和骨痛热症等病毒蔓延开来。为此,西班牙媒体也提醒说,随着夏天的到来,居民们要做好防蚊措施,避免被蚊虫叮咬,感染病毒。

发表评论