西班牙加泰自治区”独派”人物托拉当选地区新主席

0

海外网5月14日电 据美联社报道,当地时间周一(14日),西班牙加泰罗尼亚自治区议会以66:65的比例投票,选举托拉(Quim Torra)为地区新主席,结束了西班牙政府在去年政治危机时对加泰罗尼亚实施的紧急直接统治。

报道称,加泰自治区议会在12日就下任自治区领导人人选进行了投票,当时托拉并没有以绝对多数的优势当选。托拉在当天的议会辩论中做出了力挺独立派的强硬表态,称虽然在经过了几个月的政局不稳后,加泰区将迎来首个地区政府的成立,但自去年10月爆发的独立危机还远未结束。托拉进一步宣称:“我想明确的是,普伊格德蒙特仍是我们的主席,我们也将忠于自去年10月通过的,建立一个独立加泰共和国的(公投)决定。”

据悉,现年55岁的托拉是3个孩子的父亲,也是加泰独立主义的奉行者和前主席普伊格德蒙特的追随者,是强硬的独派任务,是一名狂热的民族主义者。

普伊格德蒙特日前在德国宣布,将不再出任地区主席,并提名由加泰议会新人托拉来继任地区领导人一职。

 

来源:海外网

发表评论

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.