巴黎暴徒随机砍路人事件 1名中国公民受伤(组图)

0


美联社消息,当地时间12日晚,巴黎二区歌剧院附近发生持刀捅人事件,警方在赶到现场后,开枪击毙凶手。法新社消息,事件造成2人死亡,其中包括凶手。另有5人受伤,其中2人重伤,伤者正在接受治疗。美联社报道,极端组织IS宣称对该事件负责,称凶手为其“士兵”。法国政府表示将会展开反恐调查。

中新网5月13日电 据中国驻法国大使馆网站消息,5月12日晚,法国巴黎歌剧院附近发生一起持刀袭击事件,导致1人死亡、4人受伤,伤者中有一名中国藉公民。


图片来源:中国驻法国大使馆网站截图。

使馆网站消息称,案发后,使馆高度重视,翟隽大使亲自部署立即启动应急机制。使馆领事部负责人向警方了解核实情况后于13日凌晨前往医院看望慰问了受伤的中国公民,目前伤者无生命危险。

当地时间周六(12日)晚9时左右,法国巴黎市中心发生持刀袭击事件,导致1人死亡4人受伤,伤者中有一中国公民。

消息人士称,该凶手于1997年出生于俄罗斯下属的车臣共和国,曾在袭击过程中高呼“真主至大”。

生于车臣,父母正接受审问

据路透社5月13日报道,在造成一名29岁男性路人身亡,另4人受伤后,凶手才被警察击毙。

有消息称,这名袭击者的父母正在接受警方审问。但他并未透露袭击者的国籍。

法国BFM电视台则称,凶手是一名俄罗斯人。


报道截图

“伊斯兰国”宣称负责

法国此前一直处于高度警戒状态。自2015年以来,法国已发生一系列由极端组织“伊斯兰国(IS)”组织或授意的袭击事件,超240人因此丧生。

周六的袭击发生后,“伊斯兰国”旗下的阿玛克通讯社发布一份声明称,这名袭击者是他们的战士,他响应了“伊斯兰国”此前要求追随者在打击“伊斯兰国”联盟国家发动袭击的宣言。

而据路透社报道,阿玛克通讯社并未提供任何证据来证明这一说法。

但《纽约时报》据此推断,凶手是受“伊斯兰国”的宣传自发发动袭击,而不是由“伊斯兰国”派遣至此。

此次事件发生后,法国总统马克龙随即赞扬了警方的表现,并表示法国“不会向自由的敌人屈服”。

社交媒体截图

另据警方代表透露,行凶者刺伤路人后冲向警察,并高喊着“我要杀了你,我要杀了你!”

但他最终被警方击毙。另一名知情人称,警方此前并未注意到这名袭击者,他之前并无犯罪记录。

报道截图

一中国公民受伤

周六的袭击发生在巴黎市中心,此处广受游客喜爱,附近有许多餐厅、咖啡馆、商店以及巴黎歌剧院。

据法国内政部长杰拉德•科罗姆(Gerard Collomb)早些时候向记者通报,伤者都已脱离危险。

他在前往医院探望伤者后表示,“我见到了在袭击中受伤严重的病人,他已好转许多。”

另据中国驻法国大使馆网站5月13日消息,5月12日晚,法国巴黎歌剧院附近发生一起持刀袭击事件,导致1人死亡、4人受伤,伤者中有一名中国籍公民。

  中国驻法国大使馆网站截图

使馆网站消息称,案发后,使馆高度重视,翟隽大使亲自部署立即启动应急机制。使馆领事部负责人向警方了解核实情况后于13日凌晨前往医院看望慰问了受伤的中国公民,目前伤者无生命危险。

 

来源:华仁中文网

发表评论