西班牙再曝针对华人的“种族主义事件”:这次竟是瓦伦西亚人民党主席!

0

《华仁中文网》5月11日讯 综合《郝芬顿邮报》和西班牙“电视四台”的报道,继不久前一位中国女留学生在西班牙马拉加遭遇种族主义凌辱和殴打以后,日前西班牙再曝针对华人的“种族主义事件”,并且这次的“主角”竟然是瓦伦西亚人民党主席Isabel Bonig,同时她“表演”的“舞台”也是让人感到惊讶的“瓦伦西亚大区议会全体会议”!

据介绍,在5月10日本周四,所举行的瓦伦西亚大区议会全体会议上,瓦伦西亚大区主席,社工党人Ximo Puig在发言中介绍此前他访问中国的成果,以及将中国列为瓦伦西亚企业国际化战略在亚洲市场的主要目标时,坐在议员席上的瓦伦西亚人民党女主席Isabel Bonig将头转向后排的其他议员,双手伸出两根手指,向上指着,一边模仿电视里小丑的样子晃着肩,一边唱着一首带有种族主义色彩的儿歌“你是中国小女人,我是中国小男人”(’chinita tú, chinito yo’)。然后,她又转过头,双手把眼睛拉成中国人式的“眯缝眼”,并不停地摇晃着头,然后哈哈大笑……

这一幕情景被他人录下以后,在本周四下午的时候,瓦伦西亚社工党在其推特账户上将其予以曝光,并评论说:“这就是人民党对瓦伦西亚企业国际化的担忧。当大区主席解释大区政府为当地企业在亚洲打开市场所进行的努力时,Bonig的举止是这样的”。

视频曝光以后,Bonig在网上也招来了如潮的批评。许多人指出她这种行为缺乏教养,是种族主义。对于批评,作为瓦伦西亚人民党主席,Bonig尚未作出任何回应。

就是这水平……尽管在瓦伦西亚大区这里我们已经习惯了

不知道她是否感到可耻,或是难过

尽管这只母猴子衣着华丽……她还是母猴子。这个女子仅仅如此而已。

幽默的世界里缺了一个多好的艺术家啊!!!

这个女人今天早餐吃什么了?

这是个教养差的女人!!!

在西班牙媒体对此事的报道中用了《瓦伦西亚大区人民党主席在议会全体会议上嘲弄中国人引批评》、《瓦伦西亚人民党领袖Isabel Bonig嘲笑中国人和Ximo Puig的中国之行》这样的标题。

《瓦伦西亚人民党领袖Isabel Bonig嘲笑中国人和Ximo Puig的中国之行》

《瓦伦西亚大区人民党主席在议会全体会议上嘲弄中国人引批评》

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据