残杀空姐疑凶弃车跳河 警方:活要见人,死要见尸

0

近两天,一则“21岁空姐深夜乘滴滴打车遇害”的新闻引发全社会关注。

5月10日晚间,郑州市公安局官方微博@平安郑州发布相关的警情通报。其中称,5月6日凌晨,21岁李某珠在搭乘网约车途中被害,网约车司机刘某华(男,27岁,郑州航空港区人)有重大作案嫌疑。经专案组调取事发地附近多路监控,顺线追踪,显示嫌疑人作案后弃车跳河,现警方正在相关区域全力搜捕。


点击查看大图

这一微博发出后,@平安郑州很快就在评论区留言表态:活要见人,死要见尸!

 

同样在10日晚,深陷舆论漩涡的滴滴公司发布了悬赏令,出价100万元,向全社会公开征集线索,寻找网约车司机刘某华。

滴滴公司还公布了嫌犯的照片、身份证号码和手机号码。有媒体记者拨打了该号码,显示属于河南郑州联通公司,语音提示该号码无法接通。


点击查看大图

悬赏令发布后,有不少网友根据滴滴公司公布的信息,开始人肉搜索刘某华,其中包括他的支付宝账号。

重庆晚报11日报道中称,疑凶的支付宝账户仍在使用,有千百名网友钓鱼转账。

其中一名网友“哎呀呀”就爆料说,他给嫌犯的支付宝账号转了15元过去,对方竟然领了钱,说明这个账号正在使用,希望警方赶紧追踪对方位置。

此前据河南媒体报道,5月6日,一名空姐在郑州市航空港区搭乘一辆轿车赶往市内时遇害。报道称,民警告诉遇害者家属,嫌犯是一名滴滴司机,身上携凶器,作案后潜逃。


新闻来源: 观察者网

发表评论