有车华人必看:马德里将出台严格的汽车禁行措施 在一定条件下进城就罚

0

《华仁中文网》5月10日讯  综合西班牙媒体《ABC》、《世界报》、《日报》等媒体的报道,根据马德里市政府本周四所公布的消息,马德里将出台更为严格的防治空气污染新措施,在污染严重的日子里,将禁止那些没有西班牙交通局环保标贴的老旧机动车辆进入市中心,或是市区。据悉,新的法令将在今年夏天以后生效。

根据西班牙交通局的机动车环保标准,那些污染严重的老旧车辆是没有环保标贴的,这也意味着这些车辆将要被逐渐强制淘汰。 西班牙交通局有关车辆的污染等级标贴主要有“零污染”、“环保”、“C”、“B”4种,分别标明了不同的尾气排放水平。

根据规定,排放较为清洁的汽车,如电动车、混合驱动车或天然气驱动汽车将获得“零污染”或“环保”标贴。 那些以EURO 4/IV, 5/V o或6/VI 标号汽油为燃料或是以EURO 6/VI类柴油为燃料的汽车,将获得“C”的标贴。那些在2000年之后注册的以汽油为燃料的汽车和2006年之后注册的柴油驱动类汽车,将获得“B”的标贴。

到目前为止,仍有许多车主没有收到这种标贴。为此,交通局也出台了便利措施,车主们只要携带车辆相关证件,到邮局去,花五欧元,就可以拿到这种标贴了。

根据马德里市政府将要出台的新规定,当城市空气污染达到2级的时候,那些没有环保标贴的车辆包括汽车、摩托车、助力车将禁止进入市中心。污染等级达3级时,此类车辆不得进入M30以内的区域。

对于B和C标贴的车辆,2级和3级污染时将不能在市中心SER收费区停放。4级污染时,将不能进入城市中心区。

在此,也提醒有车侨胞,要注意一下自己是否有环保标贴,以及所属等级。那些有条件淘汰旧车,换新车的侨胞,也应及早更换,避免将来新法规生效后,给自己的出行带来麻烦。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据