西班牙打掉欧洲最大的偷税和洗钱黑帮 和“Cobo Calleja团伙”有联系

0

《华仁中文网》5月4日讯 综合西班牙媒体《ABC》、《埃菲社》、《世界报》等媒体的报道,西班牙税务警察和国家警方在欧洲刑警和欧洲司法组织的配合下,在西班牙巴达霍斯,埃尔切,马德里,马拉加,科尔多瓦,庞特维德拉,穆尔西亚同时行动,打掉了一个偷逃增值税额高达6000万欧元的犯罪团伙。该团伙同时在德国,比利时和葡萄牙等十个欧洲国家也有分支和活动,由此这些国家的警察也在同一时间进行了打击行动。

据介绍,警方在行动中共对102个处所进行了搜查,逮捕了58人,同时也收缴了52辆高档轿车,一把枪,以及40万欧元的现金。在媒体通报中警方说,这一团伙是欧洲最大的偷税和洗钱黑帮之一。

除了倒卖高档轿车以外,这一被打掉的团伙还从事电子产品,如电视、硬盘、手机配件等的进口。他们在经营过程中采取各种方法偷逃增值税。

在此次行动中被打掉的团伙由一对西班牙籍的印度裔父子领导。西班牙警方介绍说,该黑帮与“Cobo Calleja的洗钱团伙”有联系。

警方介绍说,当这对印度裔父子在2014年搬到美国居住,并在那里继续控制西班牙和欧洲其它国家的活动以后,西班牙税务部门就盯上了他们。经过调查发现,他们所领导的团伙利用其在欧洲各国的公司,通过虚开增值税发票的方式,偷逃增值税。为了掩人耳目,避免调查,该团伙利用在西班牙和美国购买房地产、高档轿车和企业的方式进行洗钱。

发表评论