两名华人受害者出现在西班牙“偷税和劳工剥削大案中”

0

《华仁中文网》5月7日讯 根据西班牙《伊比萨日报》的报道,2014年3月,在西班牙海岛伊比萨曝出了一桩“偷税和劳工剥削大案”。当地著名酒店连锁集团Grupo Playasol的老总 Fernando Ferré Cardó因涉嫌偷逃巨额税收,以及对员工进行剥削,而被警方逮捕。后来,当地法院判处这名72岁的著名企业主7年的有期徒刑,以及2200万欧元的罚款。

如今,Ferré仍然在监狱里服刑,而法院和税务部门在案件尘埃落定之后,也开始处理在此案中堆积如山的文件。同时,有关这一海岛“偷税和劳工剥削大案”中的一些细节也被媒体透露出来。

据介绍,在Ferré的劳工剥削受害者中,除了来自东欧的移民以外,还有两名中国人。他的东欧工人在旅游季节中,每天要工作10个小时,并且每小时的工资只有3,5欧元。此外,在Ferré的家中,还住有两个中国工人。这两个人所住的小房间只有不到六平米。在Ferré的酒店中,其工人所住的房间没有通风和自然光,一些屋子内所住的人居然达到了18人。

由于以上劳工剥削罪行,再加上他14项偷逃税收的罪名,如今已经服刑的Ferré虽然提出保释请求,但是被当地法院拒绝。

发表评论