震惊!西班牙中国女留学生惨遭种族主义凌辱与殴打!

0

《华仁中文网》5月1日讯  根据西班牙马拉加《Tourinews》网的报道,4月29日,在西班牙南部马拉加省 Fuengirola市通往Málaga市的城际火车上,一位来自中国嘉兴的女留学生Dantong Zhang遭到一群西班牙年青人的种族主义凌辱与殴打。

根据这位女留学生在Facebook账户上的介绍,4月29日下午6点10分,她从Fuengirola市乘坐城际火车前往马拉加市的时候,一群15岁左右的西班牙学生在途中不仅从后座打她的头,而且还对其进行嘲笑和辱骂。更为恶劣的是,这些西班牙年青人一边对华人女留学生进行殴打和凌辱,还一边用手机进行录像。Dantong Zhang说,她上车的时候,那些不良青年就已经在车上了。这些人在车厢里大声唱歌,显得非常吵闹。

在《Tourinews》网的采访中,中国女留学生说,一开始那些年青人对她不停地进行嘲弄,模仿亚洲人说话的方式,并进行侮辱。虽然华人女孩并未与他们搭腔,甚至都没有看对方,但是一个西班牙年青人突然开始打她的头。女留学介绍:“一开始我没觉得是故意的,但是第二次的时候,我看到那个男青年在我面前录像。我对他说停下,但对方根本不听。”

Dantong Zhang说,她被推了三下以后,就从座位上站了起来,大声说:“我不是很确切地知道是谁在打我,但是你们要停止这种行为。这不是有趣,而是不成熟、种族主义和缺乏教养。你们不要像小孩子一样。”中国女留学生的话不仅没有让对方被震慑住,一个西班牙年青人反而开始违反铁路的规定,在车厢里抽烟,并将烟头扔到了华人的脸上。最后,那群西班牙年青人还打了女留学生四次。

中国女留学生说:“这种行为是不可接受的,同时也是种族主义。因此我决定站起来抵抗。”

后来,中国女留学生叫了警察,同时也通过社交网络号召当时在车厢内看到那一幕的乘客与其联系,讲述自己所看到的情形。Dantong Zhang介绍,据她了解,其中一个西班牙年青人在一所私立英语学校读书。此外,她也录下了那个出手打人的西班牙男青年。这个人下午6点26分的时候在Arroyo de la Miel车站下车。

中国女留学生说,在事发时,车厢内的一些人对其提供了帮助。特别是一群女孩子和她站在一起,保护她。对此,Dantong Zhang表示感谢。

遭受种族主义殴打和凌辱以后,Dantong Zhang对西班牙的看法也发生了一些改变。她说:“这种感觉很难说清楚,但的确是改变了我对西班牙人的看法。在这个事情发生以前,一切都非常好。我在这里有许多朋友,在西班牙学习让我感到很幸福。实际上,西班牙的生活是我生命中最快乐的时光之一。那天,我从Fuengirola展览会回来,感觉什么都非常好,甚至在“Snapchat”上发布了一个名为’OMG I love Spain’的网帖(哦,上帝,我爱西班牙)。实际上,对于我来说,西班牙就是第二个家,我爱这个美丽的城市和它的人民。但是说句真心话,我所经历的这件事,让我感到一些失望。”

面对《Tourinews》网今后是否会推荐中国游客和学生到马拉加和西班牙时,Dantong Zhang表示,自己肯定会的,因为她仍然非常爱马拉加。她说,虽然这种令人不愉快的事有时会发生,但这改变不了“马拉加是一个令人惊奇的城市”。这位中国女留学生也说:“种族主义在所有的社会都是存在的。”

据介绍,遭受殴打和凌辱的中国女留学生2017年10月来西班牙,正在学习西语,她的目标是明年在西班牙读研。

发表评论