“电池行动”:西警方在Cobo Calleja打掉一华人地下假冒电池和闪存加工厂

0

《华仁中文网》5月1日讯  综合西班牙《欧洲通讯社》、《ALERTA网》、《Publico网》等媒体的报道,根据西班牙税务警察所发布的通报,他们于4月19日在马德里Fuenlabrada市的Cobo Calleja华人批发区展开了代号为“电池行动”的警方执法行动,打掉了一个加工假冒电池和USB闪存的华人地下工厂。警方说,这一地下造假窝点的日收入达到了75000欧元。行动中,警察逮捕了两名中国人,收缴了大量加工、包装和贴牌材料。

据介绍,警方是在Cobo Calleja当地发现一些“可疑的行动”以后,展开调查的。随后,他们发现了两间位于两家餐馆之间的仓库。同时,两家餐馆也都安装有摄像头进行监控。

在4月19日的行动中,当警方进入仓库进行检查的时候,两名中国人带着大门钥匙和一个装着客户资料,以及产品清单的提包,试图从后门逃走,但却被警察抓获。

在仓库里,警方看到一道隔断墙将仓库分为两部分。一部分是一家事务所在用,而另一部分朝向主街的较为隐藏的空间则用来从事非法活动。警方看到里面的机器都还是热的,一些加工好的电池上都贴着知名品牌的商标。

检查中,警察还发现了仿冒其它知名品牌的USB闪存,以及SD卡。警方介绍说,被查的地下工厂一天可以生产25000包电池,收入达75000欧元。在整个警方行动中,共收缴电池226400个,闪存5000个。此外,还包括其它制假材料。

发表评论