华人违规携带香烟:在西班牙机场下了飞机就被拦截

0

《华仁中文网》4月27日讯  根据西班牙《Ahorta新闻网》的报道,4月18日时,一名53岁的华人男子因违规携带香烟,而在西班牙南部城市瓦伦西亚的Manises机场被拦截。

据介绍该华人是从法兰克福转机,从中国到瓦伦西亚的。他在行李箱的夹层内藏了大量香烟,共有120盒。机场国民卫队在进行走私和贩毒检查中,发现了这些香烟,并依法进行了处理。此外,国民卫队还在其它国家旅客的行李箱中,又查获了240盒走私香烟。

根据相关规定,对于在欧盟境内28个成员国,以及冰岛,列支敦士登和挪威之间旅行的,年龄在18岁以上的成年乘客,可免税携带香烟800只,或小雪茄400只,或大雪茄200只,或烟草1公斤。对于来自欧盟境外其它国家,以及来自西属加纳利群岛,英属盎格鲁诺曼群岛和直布罗陀,以及其它不实行欧盟增值税和消费税政策地区的旅客,如果是18岁以上的成年人,则可免税携带香烟200只,或小雪茄100只,或大雪茄50只,或烟草250克。

发表评论