华人店主遭五名西班牙人“快闪”式群殴 暴徒打完人就跑

0

《华仁中文网》4月28日讯 综合《纳瓦拉新闻报》、《纳瓦拉日报》、《纳瓦拉网》等媒体的报道,西班牙北部潘普罗那市的市政警察正在调查当地一名华人店主遭五名西班牙人“快闪”式暴力群殴的事件。

据市政警方介绍,事件发生在4月23日,本周一。当天下午的时候,潘普罗那市San Jorge区的一名华人店主正在自己的店里忙碌。突然,店中闯入五人,对着该华人就是一顿拳打脚踢。

打完人以后,五名暴徒快速逃走。等到警察闻讯赶来时,他们已经无影无踪了,一切仿佛就是在瞬间发生。

目前,当地警方尚不知道五名西班牙人群殴华人店主的原因是什么。现在,市政警察正在抓紧调查此案。

据介绍,最近以来,当地也曾发生另一起非常相似的案件。在San Jorge区的一个节日上,一帮人对一对同性恋青年突然施暴,一边打,一边骂他们是“同性恋”。打完人以后,也是迅速逃离。

现在潘普罗那市政府和纳瓦拉大区议会都对这种“快闪”式群殴的做法进行了谴责,并对受害人表达了支持和声援。他们希望市民们能够揭发那些暴徒,让其受到应有的惩罚。