CaixaBank又有帮“华人黑帮”洗钱的网点曝光 其代表明天接受法院聆讯

0

《华仁中文网》4月25日讯  根据西班牙《埃菲社》的报道,被控帮助华人“黑帮”洗钱的CaixaBank银行已经任命了一名律师和一位代表明天到西班牙国家法院接受法官Ismael Moreno的聆讯。

据介绍,国家法院的法官指控该银行的10家营业网点,为华人“黑帮”洗钱提供便利和隐瞒。除了此前所公布的位于Cobo Calleja仓库区附近的网点以外,在马德里市中心Rastro地区的几家储蓄所现在也被曝光。

Rastro地区位于马德里市中心Embajadores区,此前这个地方也曾是华人服装和百货批发商集中的商业区份。后来,由于步行街改造等原因,大批当地华商都迁到了市郊的Cobo Calleja仓库区。不过,有的华商现在仍在当地留有店面,或是依旧居住在那里。

国家法院法官对这些CaixaBank银行营业网点负责人的指控是,他们没有尽到监管和报告责任,参与华人洗钱“黑帮”用“挂名户头”和假身份存入现金,然后通过转账汇往中国。

对于国家法院的指控,CaixaBank银行全部予以否认。他们说自己有一套严格的制度,以防止洗钱行为的发生。

发表评论