紧急!西班牙暂时禁售一种儿童感冒药!你家孩子也一定吃过!

0

《华仁中文网》4月23日讯 根据西班牙媒体《20分钟报》的报道,西班牙所有的药房目前已经停售一种最常见和最普通的儿童感冒药“Dalsy”。

据介绍,“Dalsy”是以“布洛芬”为主要成分的儿童感冒和发烧治疗药。在西班牙,几乎所有3个月到12岁的孩子在感冒后,都服用过医生所开的这种药物,但是目前西班牙全部药房都已停售。

说起停售原因,相关报道透露说,是由于药品的说明书存在错误。此前,由于Dalsy 20mg/ml这种口服液包装瓶的容量从200ml变到150ml以后,相应的说明书并没有变更,所以一旦误服,会对孩子的神经反应系统产生副作用。

报道中说,带有错误说明的药品共有六批,并且也没有进入流通领域。不过,现在西班牙的药房却已停售了所有的“Dalsy”。同时,报道还介绍,市场上也有许多具有相同疗效,可以代替“Dalsy”的药物。

鉴于目前相关消息还不是很全面,并且药房已经停售的情况,在此也提醒广大侨胞,不要再给孩子服用家中的这种药物了。

发表评论