恢复“酒证”制度:西班牙将出台《酒水法》 进一步严惩违规售酒商家

0

《华仁中文网》4月23日讯 综合西班牙《埃菲社》、《20分钟报》等媒体的报道,负责制定西班牙《酒水法》的联合委员会本周二将出台一份“预研报告”,为未来的《酒水法》奠定立法基础。据介绍,《酒水法》将以“终结街头酗酒现象”,以及“严厉惩罚向未成年人违规售酒的商家”为主要宗旨。

据介绍,有关《酒水法》的“预研报告”已经得到了西班牙全部政党几乎一致的支持。在对未成年人进行控制方面,“报告”主要强调:加强对饮酒危害的宣传;将未成年人骑行助力车和摩托车时所允许的体内酒精含量降为零;限制网上酒精广告;通知酗酒年青人的父母等。

在惩罚违法售酒商家上,“报告”强调说,要加强对售酒商家的控制,限制销售时间,同时进一步加大向未成年人违规售酒的处罚力度。新的处罚措施将包括:如果发现商家属于屡犯,将会对其临时封门。此外,商家不得组织“欢乐时光”等聚众饮酒活动,而且加油站以后也不准售酒。在行政管理方面,西班牙将建立酒类零售的特殊许可制度,那些销售非当场消费酒水的商家,必须有相应的销售许可,才能售酒。

为了控制购买者的年龄,超市和社区内的商家还必须建立具有“区分性”和“控制性”的一整套制度,以便更容易的了解到购买者的年龄。

发表评论