侨胞在自家门外发现这种标志半年后 惨遭盗贼“光顾”

0

(半年前所发现的标志)

《华仁中文网》马德里讯  家住马德里市内的一位侨胞在去年11月份的时候,发现自家门外的楼道墙上被人画上了斜写着的“T”形标志。这种标志立刻引起了该侨胞的注意。因为经常看新闻的他知道,这很可能是盗贼做出的“踩点记号”。

涂掉标志以后,这位侨胞一直对住家安全保持着极高的警惕性。然而,“老虎也有打盹的时候”。昨天下午六点左右,盗贼趁着家中无人的机会,从窗户跳进家住一层(中国二楼)的侨胞家里,把东西翻了个底朝天,偷走了一些财物。

(盗贼从下面凉着红衣服的窗户处爬入)

据失窃的侨胞介绍,近几天由于天热,所以把家中的窗户打开了,下午出门后忘了关。没想到小偷就是抓住这个机会,爬上了一层的窗户,钻进家里。从作案时间来看,盗贼对这位侨胞及其家人的作息规律摸得很清楚。因为通常只有下午六七点钟的时候,家里才没人。可见小偷非常有耐心,不仅会了解“目标”的作息时间,而且还会一直等待,寻找下手时机。

在此,也提醒广大华人:一旦发现住家墙外有奇怪的标志,千万不要掉以轻心,并且也要持之以恒的提高警惕。同时,家中也不要再放贵重东西和现金了。这次当事的侨胞就是在发现墙外标志后,开始这样做的,由此也避免了太大的损失。

发表评论