西班牙“食品安全局”紧急提醒:这种海鲜出大问题了!(近期最好别吃)

0

《华仁中文网》4月13日讯  综合西班牙《ABC》、《电视五台》、《欧洲通讯社》《消费者网》等媒体的报道,根据西班牙“消费、食品安全与营养管理局”所发布的消息,在西班牙刚刚有39人因为食用了加利西亚地区所出产的一种冷冻海红(又叫贻贝),而发生食物中毒现象。现在,有关部门已经采取措施,正从市场上收回这种品牌为“Estrella Polar”的海红。

据介绍,食物中毒的人都是在阿里坎特市一家叫Jávea的宾馆里食用这种海鲜以后,发生中毒症状的。本周三,瓦伦西亚大区卫生部门将这一信息上报给西班牙卫生部“食品安全局”。引起食物中毒的是海红中所含的一种叫“诺如”的病毒。

出现问题的海红是加工好的冷冻产品,源自加利西亚,产品标签名为“Mejillón media concha súper”。出产日期是今年1月19日,过期日时2020年1月,产品批号为lote 010DOP-18。

面对中毒症状,西班牙“食品安全局”提醒消费者近期不要食用这种海红产品。