西班牙女子患罕见病 被迫隔离13年 隔着玻璃窗“只能看不能摸”

0

你能想像居住在一个小隔间里十几年吗?近日媒体发现有一位来自西班牙的妇人朱安亚穆欧兹(音译Juana Munoz)因罹患罕见疾病必须与家人隔离,目前已被隔离13年。她独自一人居住在玻璃小隔间里,无法拥抱她的丈夫、小孩,甚至是她第一个孙子。

根据《镜报》报导,朱安亚罹患四种罕见疾病,包括化学敏感性、纤维肌痛、慢性疲劳综合症和电敏感症状。朱安亚表示:「我在生完第一个孩子就出现这个症状了,当时我正在清洗被涂上抗发芽剂的马铃薯,是我老公种的。当我在清洗时,我的右眼开始发痒,舌头跟眼睛肿胀。」因情况恶化严重,朱安亚被送进重症病房观察。她告诉媒体:「多年来,我得出的结论是,一切都是从我中毒受苦中开始的。」

朱安亚无法碰触任何可能让她过敏的东西,采访时也必须透过用塑料带包起来的麦克风。

种种原因让朱安亚被安置在25立方公尺的玻璃笼子,每天只能用眼睛陪伴自己的家人。在长达13年「足不出玻璃笼」的时光里,朱安亚的丈夫曼纽尔(Manuel)一直是她最大的精神支柱,曼纽尔亲自栽种蔬菜,确保妻子每天都有有机的蔬菜可以吃。

幸运的是,美国发明的有机防尘口罩可能可以让这名妇人离开25立方公尺的玻璃笼子,完成她再次拥抱亲人的梦想。

现在,朱安亚跟曼纽尔满心期待从美国达拉斯送来的有机防尘口罩能恢复她正常的生活。让朱安亚能有机会拥抱她第一位孙子,她表示:「在几个星期后我的孙子就要出生了,但是我不知道我这一生有没有机会能够拥抱他。」

对于长期生活在玻璃笼子里,朱安亚表示:「过着这种生活最痛苦的部分不是疼痛,而是你的身心灵会渐渐磨损,因为你没办法出门,没办法跟你所爱的人过正常的生活。」因为自己所经历的苦痛,朱安雅决定要社交媒体上成立一个「拥抱(The Hugs)」的活动,让所有跟她一样遭受隔离之苦的人都能受到关怀。

被隔离13年真的是很漫长的路。

 

来源:天天快报