有摩托的华人注意:西交通局出新规 没有这个贴纸可能被罚!

0

《华仁中文网》4月5日讯 综合西班牙媒体《先锋报》、《五日报》、《20分钟报》等媒体的报道,西班牙交通局近日对摩托车和助力车又出新规,对这些两轮和三轮车辆也进行尾气污染等级分类,并印发不同颜色的纸贴,希望驾车人贴在醒目的地方。

据介绍,对于摩托车和助力车的污染等级,西班牙交通局将其分为四等,分别是cero emisiones, ECO, C 和B。其中污染程度最小的是cero emisiones(零排放),最高的是B级。车辆所有者可以根据登记牌照的时间,以及自己车辆所属的排放标准来确定所属等级。为此,大家可以进入西班牙交通局网站http://www.dgt.es/es/seguridad-vial/distintivo-ambiental/,将自己摩托或是助力车的车牌号输入查询框内,就可以知道所属的等级了。

各车主要想得到污染等级的纸贴,要到西班牙邮局在各地的营业网点去,根据自己的车牌号进行购买。对于这种纸贴,虽然原则上是车主自愿购买和粘贴。但是,根据西班牙各个地方的不同法律规定,有的地区会在一定情况下,禁止高污染的车辆进入某些地区。在这种情况下,如果车主没有污染等级纸贴,并违规进入相关区域,就可能面临罚款。

例如,在巴塞罗那,当地已经出台法律,在二氧化氮等污染物超过规定标准的日子里,高污染的摩托车和助力车是不准进入市中心区的。

鉴于旅西华人中有很多餐馆和外卖店都使用大量摩托和助力车来送外卖,所以在此提醒有摩托的华人一定要注意西班牙交通局的新规,以免日后受罚。

发表评论