又拿“华人黑帮”做文章 西班牙将播放这样的电视连续剧……

0

《华仁中文网》4月5日讯  根据西班牙媒体《机密报》的报道,西班牙网络电视台“Movistar+”将要从4月6日本周五开始,播放一部以“华人黑社会”为背景的系列探案剧《Félix》。

据介绍,这部6集电视剧由西班牙巴塞罗那曾经获得过“戈雅奖”的导演Cesc Gay 创作和执导。该剧以“华人黑社会”在安道尔银行洗钱的犯罪行为做主线,从一个神秘消失的纹身女子开始,一步步演绎了“不断出现的尸体”、“沉默的媒体”、“警方的行动”、“国际化的犯罪网络”等等情节。

在讲到创作灵感时,Cesc Gay表示,前几年“皇帝行动”中被打掉的“华人黑帮”为他提供了创作素材。他看到有涉案华商曾通过安道尔的一家私人银行洗钱以后,就把安道尔作为自己的剧情发生地。

西班牙当地“文艺界”拿“华人黑帮”做文章,或写书,或拍电影,早已不是什么新鲜事。对于“皇帝行动”,此前曾有退休警察将其作为素材来写书,如今又有“名导儿”用其来拍电视剧,真可谓是不厌其烦。

发表评论