“华人跑堂被打成重伤”一案在西班牙当地引起强烈反响 民众要求严惩凶手

0

《华仁中文网》4月3日讯  综合西班牙媒体《Canaria7网》、《今日Telde》等媒体的报道,“华人跑堂只因向吃霸王餐的不良青年讨要餐费,就被打成命悬一线的新闻”近几天来一直在西班牙的社交媒体上被广泛转载,许多读者纷纷发表评论,对凶手进行谴责,并要求对其进行严惩。

据介绍,无论是在社交媒体上的专业新闻单位账户上,还是民众的个人账户上,相关新闻成了阅读量和评论量最大的热点新闻。人们在评论中都表达了自己的愤怒,谴责,以及对凶手残暴行为的斥责。

西班牙当地民众在表达对伤者支持的同时,也要求司法机构严惩凶手。在以Whatsapp为代表的社交网络上,除了相关新闻和评论以外,四名犯罪嫌疑人在华人Wok餐馆监控视频中所留下的影响资料也被大量转载。

此外,在《Canaria7网》记者的现场采访中,两位给事发餐馆送酒水的西班牙搬运工也异口同声地说:“这种事不应该发生,希望能把凶手送进监狱,永不让他出来。”

据报道,现在案件已经过去5天了,在当地医院重症监护病房内的受害华人目前仍处于昏迷状态。

发表评论