冤?华人店主手持利斧追赶西班牙年青人:由受害人变行凶者

0

(华人被警察没收的斧头)

《华仁中文网》4月9日讯  根据西班牙《穆尔西亚观点报》今天的报道,上周六的时候,在西班牙南部穆尔西亚省Cieza市,发生了惊险的一幕。一名华人手持利斧在大街上,紧追一群奔跑的年青人。许多西班牙路人见状后立刻拨打112紧急电话报警,并说进行“追杀”的人就是附近一家华人店铺的店主。当地市政警察接警后,立刻派出多位警员前去处理……

据警方介绍,事情的起因是因为那些被“追杀”的年青人到华人店里捣乱,要拉下店面的铁闸门。这一举动引起了华人店主“过激”的反应,他二话不说,立刻拿出一把斧头。那群西班牙年青人见状,也马上开始奔逃。

于是,从这家位于当地José Antonio Camacho大街上的华人商家门口开始,一场“追杀”上演了。不过,幸运的是,那群年青人跑得很快,华人店主并没有追上任何人。

警察赶到后,并没有碰到捣乱的年青人,而是找到了华人店主,首先没收了他的斧头,然后又对其进行了行政处罚。现在,警方也对这名华人店主提出了控告。

从不良青年捣乱和骚扰的“受害人”变成既受处罚,又遭控告的“行凶者”,这名当事华人“冤”,还是“不冤”?