西班牙媒体又现“华人入侵”言论:当地商人除了语言没有任何招架之力

0

《华仁中文网》3月29日讯  西班牙《日报》日前刊登了一篇题为《中国人》的评论文章,指责旅西华商对西班牙进行“沉默的入侵”。面对华人的“侵略”,当地商人除了用语言优势作为抵挡的“长城”之外,就再也没有任何招架之力了。

文章指责说,旅西华商利用经济危机的机遇,买下了西班牙社区内关门的店面,然后开起了美甲店、美发店、百元店、食品店、服装店、手机店和外卖店等等。

就在西班牙各地的那些“民族主义者”成天通过媒体表达对政府的各种不满时,中国人却在这种吵吵闹闹中,在原本西班牙商人所经营的店家中,向大众销售各种廉价的鞋子。而现在中国人所经营的店面,就在仅仅几年前还是所谓“民族主义者”的父辈们所经营的呢。

面对中国人,西班牙城市中的小商业者除了语言优势外,就没有任何招架之力了。所以现在只有一些小酒吧和小商店的西班牙业主靠西语,来与中国人的“沉默侵略”进行抗争。而他们的“战果”也只是仅能将生活维持到月底。

在评论文章最后,作者写道,中国人的祖先说生活的真正艺术是“休养”。现在,旅西华人成为了“我们城市中众多小商家的主人”。他们不仅显然违背了其“祖训”,而且还“强迫我们,不管是民族主义者,还是非民族主义者,都无奈地接受中国人的祖训,真的回家休养了。”

发表评论