“西化”的华人明星企业:全部店员都是西班牙人了

0

《华仁中文网》3月31日讯  根据西班牙媒体《okdiario》的报道,一直备受西班牙媒体关注的华人服装零售企业Mulaya已经把华人雇员全部调到仓库和管理部门去工作。现在,这家华人服装连锁的门店内全部都是西班牙和拉美裔的店员了。与此同时,他们还加强了橱窗的美化,以及对顾客的服务,以便“西化”其品牌,使消费者不将这家公司锁视为中国时尚连锁。

据介绍,在刚开始的时候,这家华人公司里的店员几乎都是中国人。从开业后的第五年开始,他们就一点点地将华人店员换为西班牙人和拉美人。之所以这样做,是为了让西班牙消费者不将他们与代表“低劣”的中国服装相连系。这种战略其实来自该公司在几年前所雇佣的一个西班牙经理Javier Garcia。不过,一年前这名经理已经跳槽到其它西班牙公司。

Mulaya的“西化”还表现在橱窗美化上。大大提升的装饰水平,在广告宣传上也极具吸引力。

发表评论