在死亡线上挣扎!华人跑堂被吃霸王餐的西班牙年青人打成严重颅骨骨折

0

《华仁中文网》4月2日讯 综合西班牙媒体《Canarias7网》、《省报》、《电视三台》等媒体的报道,3月30日,上周五下午6点的时候,在西班牙海岛加纳利大区Telde市发生一起华人跑堂被吃霸王餐的西班牙年青人打成重伤的案件。

据介绍,案发时两对西班牙年青男女到当地 La Mareta商业区内的一家华人Wok餐馆“Cananry Wok”大吃二喝以后,没有付钱,就想溜走。一名22岁的华人男跑堂和餐馆老板立刻追了出去。

见有人追出来,四个吃霸王餐的人立刻朝不同方向分头逃窜。华人跑堂盯住一名男子追了上去。见有人追过来,该男子回手一记重拳打在华人面门上,将其打倒在地。

年青的华人跑堂倒地后就陷入昏迷。后来,闻讯赶来的警察和急救人员马上将他送入当地“Hospital Universitario Insular de Gran Canaria医院”进行急救。据医生介绍,伤者被打成严重颅骨骨折,伤情十分危重,“目前正在死亡线上挣扎”。

后来,警方根据华人餐馆内的监控录像,发布了带照片的通缉令,并呼吁民众帮助寻找凶手。这样,在很短时间内,警察就锁定和逮捕了四名逃走的犯罪嫌疑人,并将他们交由当地法官处理。现在,那名20岁的打人凶手因涉嫌重伤害罪,而被法官下令关押候审,并不得保释。另一名男子被控未尽救助义务罪,还有一个女子被控犯有欺诈罪。据悉,在这四人中,有两人还是未成年人。

据介绍,打人凶手是在上周日凌晨被逮捕的。被捕时,他还刚刚打伤了当地一家拉丁舞厅的看门人。此人在警方那里留下了累累案底,在未成年的时候就行凶犯罪。面对指控,凶手只承认吃霸王餐,并不承认出手打人。

事发华人Wok餐馆在当地已经营业了至少八年,因此顾客较多。突发的案件让餐馆内的其他华人和当地西班牙目击者都感到惊讶和愤怒。现在,医院方面仍在对华人伤者进行救治,不过其伤情非常危重。

发表评论