西班牙专家:今年“花粉过敏”的状况将较为严重 要这样预防……

0

《华仁中文网》3月19日讯 综合西班牙《埃菲社》、《20分钟报》等媒体的报道,今天西班牙过敏和临床免疫学学会(Seaic)所属的空气生物学委员会发布预测报告说,随着春天的到来,今年伊比利亚半岛中部和西南部地区的花粉过敏状况,将达到中等强度的爆发。其中受影响较大的地区包括:埃斯特雷马杜拉,托莱多,雷阿尔城,马德里,哈恩和塞维利亚。

据介绍,在马德里及其周边的大区,如卡斯蒂亚莱昂和卡斯蒂亚拉曼查等地的一些地方,每立方米空气中的花粉颗粒数将会达到4000到6000个左右,属于较高水平。其中,托莱多市的这一数值额将会是最高的。

为了花粉过敏人群能够更好地应对今年较为严重的花粉过敏状况,专家们建议说:

1,花粉过敏的人应尽量减少外出时间。

2,早5点到10点和晚7点到10点之间是花粉浓度较高的时段。在此期间,除了避免外出,还应关紧门窗。

3,外出开车要关紧车窗。

4,在家用空调和汽车空调进气口安装花粉过滤装置。

5,外出时,要戴墨镜。

6,外出回来后,要赶快换衣服和洗澡。同时,避免在室外晾衣服。

7,远离草坪、花坛等场所

8,晚间在野外过夜要避开植物较多的场所

9,出现过敏状况时要赶快就医。

发表评论