只因一盒烟 华人百元店主遭西班牙人“家族性”威胁和抢劫

0

《华仁中文网》3月16日讯  根据西班牙《埃菲社》的报道,在西班牙南部省份穆尔西亚,当地法院日前决定将正式开庭审理一桩华人百元店主遭西班牙人“家族性”威胁和抢劫一案。

据介绍,2016年9月时,在穆尔西亚省 cieza市,一名西班牙女子和其侄女在案发当天晚上10点的时候,到当地一家百元店去买东西。买完以后,已经走出店门几分钟的这名女子又回来了,说她此前还买了一包烟,但是店主没有给她。对此,后者拒绝了其要求。接下来,双方发生了争吵,甚至叫来了当地市政警察。不过,在警察的调节下,西班牙女子回家了。

可警察走后,那名女子的兄弟手持30公分长的尖刀,来到百元店,要求店主给他10欧元,否则就会动手伤人。百元店主仍没有理会其威胁。

随后,到了第二天凌晨时分,那对兄妹,加上当事女子的侄女,共三人,一起闯入百元店中,抢走了店主当天五百多欧元的营业款。

虽然当事西班牙女子不承认法院对她的指控,并且要求撤销此案,但法官认为该女子及其兄弟和侄女的行为已经构成犯罪。

发表评论