西班牙“安居政策”出台,符合这些条件的快去“领钱”

0

《华仁中文网》3月10日讯  综合《世界报》和《20分钟报报道》,西班牙政府于本周五通过了“2018到2021年度国家住房计划”,决定对符合条件的租房和买房者提供补助。

根据计划条款规定,无论是买房还是租房的申请者,除了多子女家庭和残疾人家庭以外,所有人都必须符合一定的收入限制。那些家庭年收入在22365,42欧元以下,也就是低于公共多重收入指标三倍值的家庭可以申请。此外,那些自己有住房产权的人无权申请。同时,那些65岁以上的人,如果有等于或超过10万欧元的资产,是不能申请的。

对于普通多子女家庭和残疾人家庭,年收入在30078,36欧元以下,也就是低于公共多重收入指标四倍值的,可以申请。那些特殊多子女家庭和重残者家庭的限制条件可扩至37597,95欧元,也就是公共多重收入指标的五倍。

对35岁以下年青人,租房补贴可提高到租金的50%。申请者除了要满足前面的收入规定以外,每月的房租金额不可超过600欧元。特殊情况,这一限制可放宽到900欧元。对于65岁以上的老年人,补贴条件除了前文提到的限制外,基本与35岁以下年青人相同。

对于35到65岁之间的人,除了要满足年收入限制,月租600欧元最高限制以外,其补贴额不得超过租金的40%。

在买房补贴上,35岁以下的年青人可以申请。补贴为房价的20%,但金额最多不能超过10800欧元。申请者除了要满足前文的年收入限制以外,并且其所要购买的房屋价格不能超过10万欧元。另外,要买的房子还必须位于人口在5000人以下的市镇。

据介绍,虽然西政府的此项补贴政策已经通过,但仍需要2个月的时间才能正式生效。不过,生效日期将回溯到今年1月1日。在申请上,申请者要向所在大区的住房署提出请求。

发表评论