紧急:还转“拐骗孩子”的消息?西警方已抓了一个传播者!

0

《华仁中文网》3月12日讯 综合西班牙媒体“电视三台”、《ABC》和《信息报》的报道,近来,西班牙发生了几起针对未成年人的凶杀案和绑架未遂案,于是一些有关“犯罪团伙在西班牙专门拐骗孩子”的消息,在各地不胫而走,并且越传范围越广。针对这种状况,西班牙各地国民卫队和国家警察通过媒体发出辟谣消息的同时,也开始采取行动,抓捕相关谣言的传播者。

在西班牙南部省份阿里坎特省El Campello市,一名33岁的男子因利用社交网络“Whatsapp” 传播了一段有关“一名50多岁男子试图驾车绑架一男童”的虚假语音信息,而于日前被当地国民卫队逮捕。

据介绍,该男子的信息发出后,在当地引起了恐慌,大量市民给国民卫队打电话,询问相关情况。国民卫队对此非常重视,立刻进行调查。不仅找到了所说的50岁男子和当事未成年人,而且还向周围大量的目击者了解了情况。结果发现,根本不存在信息散布者所说的绑架等拐骗案情。

于是国民卫队警员找到了相关音频信息的发布者,以涉嫌扰乱公共秩序罪,将其逮捕。此外,被捕者还涉嫌侵犯当事未成年人的人身权利。

此外,现在西班牙各地警方都已通过媒体发布了大量有关“拐骗”儿童的辟谣消息。

面对这种状况,广大侨胞也要注意赶快停止转发,或是删除相关信息,以免在西班牙警方大规模的辟谣行动中,遇到意想不到的麻烦。