由中国驶往瓦伦西亚港的货轮失火 7800个集装箱被烧

0

《华仁中文网》3月13日讯  根据西班牙《起义报》的报道,一艘载有7800个集装箱,从中国驶向几个欧洲港口,包括巴塞罗那港和瓦伦西亚港的货轮,在阿曼湾失火,到目前为止,船上的大火仍没有最终扑灭。

据瓦伦西亚一家船务代理公司介绍,虽然最终损失情况要等扑灭大火后上船调查,但根据目前的情况来看,7800个集装箱的货物几乎已经尽毁。这其中包括西班牙企业700多个集装箱的进口货物。仅在瓦伦西亚,受此影响的企业就多达100多家。

失火货轮名叫“Maersk Honam”,挂新加坡国旗。此次失火原因目前尚不清楚。现在船东已经声明将按“共同海损”规则来处理这起事故。这意味着无论是船东还是货物托运方,都要承担一部分损失,以及由于火灾而产生的救灾、灭火费用。

由此,所有货主都要通过其货物保险,设立一定的资金担保,来面对所要承担的责任金额,没有货物保险的人,就要自掏腰包来支付资金担保。

在此也提醒近期有从中国进口货物的华商,能够注意这一消息,查一下自己的货物是否在失火船上。如果在的话,要早作准备,来面对未来的理赔。

发表评论