法国有个面包师天天工作 结果因太勤劳被罚款

0

资料图

最近,一位法国的面包师傅被罚了3000欧元(约合人民币(专题)2.3万元),原因竟是太勤劳——1周开7天店。

据英国广播公司(BBC)消息,这位41岁面包师傅叫塞德里克(Cédric Vaivre),他经营着法国东北部奥布省巴尔斯河畔吕西尼县(Lusigny-sur-Barse)唯一的一家烘焙店。

在2017年夏天,为了给游客提供便利,他每天开店营业。

可是没想到,他的勤劳犯法了……

BBC截图


CNN截图 

CNN称,法国人在对待面包这件事上,非常非常认真。有一整套的法律规定了每种面包的叫法,以及面包店什么时候可以开,开多久。

奥布省就有规定,面包店每周至少休息1天。

于是,勤劳的塞德里克就被罚款了……


而且数目还不小——3000欧元。

报道称,塞德里克拒绝支付这项罚款。

他在去年12月被劳工检查员警告后,曾告诉当地媒体,他只是希望他的烘焙店在夏天能一周营业7天,以满足游客的要求。

“我只是做了我的工作。”

据悉,这个只有2000人口的小镇在夏天的时候,会有大量游客涌入。塞德里克7天无休是为了给游客提供便利。


支持塞德里克的人也不少,包括当地市长布朗利(Christian Branle)。他表示:“当有游客时,没有什么能比店铺关门更糟糕了。”

他希望能与发起这项罚款的法国奥布省官员见面。

目前,网上一份要求修改该规定的请愿书已经有了超过2000个签名。尽管据2014年数据,巴尔斯河畔吕西尼县只有大约2000居民。

但是,奥布省面包师协会的主席弗雷德里克(Frederic Amiot),对该规定持支持的态度。

“我们理解,塞德里克先生想在旅游季多工作一些,但是这是针对所有面包师的规定。”

CNN称,法国人对于工作和生活的平衡,也像对面包一样认真。在2017年1月,法国通过了一项法律,规定工人有权限定他们办公室外和下班后的通信。

自2000年以来,法国就实行每周35小时工作制,不过后来,一些行业也有特例。

观察者网就此询问曾在法国巴黎留学多年的中国留学生(专题),她表示,法国的大多数面包店的确周末不营业,除了市里,早上会开一下。


周五记得采购,不然会饿死……

周末想吃饭,还是中餐馆靠谱:



另外,去法国旅游的小伙伴也有类似的抱怨。可能法国人忙着谈恋爱吧?

新闻来源: 观察者网

发表评论