天啊!被“曝光”后,警察是这样监控华人食品店的……

0

《华仁中文网》3月14日讯 根据西班牙媒体《Majadahonda Magazin网》的报道,自从这家媒体和马德里电视台不久前曝光了Majadahonda市中心一家华人食品店违规向未成年人销售烟酒以后,当地警方加大了对包括华人食品店在内的一些商家的监控力度。

(以上为警方重点监控的华人食品店)

据介绍,警方不仅派出了穿制服的警察和便衣警察进行巡查和监控,而且执法时还携带录像设备,直接与电视直播节目相连。一旦遇到违法行为,不仅会进行处罚,而且店主的相关影像立刻就会被电视台公布于众。

在监控中,便衣警察会在华人食品店门外蹲守,观察每一个进出的顾客。如果发现年龄较为年青的客人拎着类似酒瓶形状的商品出来以后,就会通知警车内穿制服的警察,进行拦截检查。

(便衣警察进行蹲守监控)

(警察在车内观察顾客购物情况)

不过,由于前段的“曝光事件”,现在所有被“盯上”的店主在售酒的时候,都会向顾客索要身份证件,进行核查。所以,警方拦截检查的几个人,不仅都是成年人,而且也全表示店主要其出示身份证了。

(警察对购物出来的顾客进行盘问)

在巡查中,警方也介绍说,华人食品店的橱窗现在都用广告海报贴得严严的,根本看不到里面的情况,所以给他们的监控也带来了一定的困难。

(警察所说的“遮挡严实的华人食品店”)

发表评论