意大利华人学生被老师公开侮辱 家长联名上书求停职

0

中国侨网3月9日电 据意大利《新欧洲侨报》报道,日前,意大利都灵一所学校的教师因为在课堂上公开侮辱华人学生,被当地法院以种族歧视罪提起起诉,多名家长更是联名上书要求对这名教师进行停职判罚。

据悉,这一意大利老师侮辱华人学生的事件就发生在都灵市San Donato区的Pacinotti学校。受侮辱的学生是一名华人男孩,年仅12岁。据悉,这位教师经常在课堂上用侮辱性的外号公开称呼这个华人男孩。孩子的父亲表示“如果这位老师可以对我们公开进行道歉,我们可以考虑撤回起诉”。

华人男孩的家长一开始并不知道这名教师侮辱了自己的儿子,是同一班级的另一个学生向学校举报此事后才知道。举报的学生反映称,这位教师存在严重的种族歧视行为,在此之前还曾公开侮辱过另一个移民学生并称“你这个摩洛哥人,有什么好笑的?”目前,都灵地区检察官已经受理了此案并着手进行深入调查,学校的多名学生家长也表示将联名要求学校开除这名教师。

类似事件在意大利其他地方也频繁发生,今年1月,在意大利拉斯佩齐亚前往佛罗伦萨的列车上,一名14岁的华人少年遭暴力殴打和言语侮辱。在打人过程中,对方还叫嚣:“打你,因为你是华人!”2017年12月,一个3岁的华人小男孩在帕多瓦省Le Brentelle购物中心内领取彩色气球时,竟被发放气球的意大利商家所拒绝,商家称“不发给你,因为你是华人!”

来源:中国侨网