已有华人被抓!携带这些东西入境欧盟,被罚款10万欧元还要坐牢!

0

不管你是在欧洲住久了的老华侨,还是刚到欧洲的留学生、新移民或游客,肯定被这边缓慢的看病过程肯定搞得不耐烦。初来乍到者更是,加上语言障碍,和在国内长久的习惯,感冒伤风、跌伤肿痛啥的,犯不着看病,咱自己治!

国内药店的普及使得购买药品变得容易,也容易让我们掉以轻心。自己有点老毛病,也没必要三番五次打电话预约看病,关键是,罪受完了,病都拖得快好了,还没约上诊治!

所以,每次从中国回来,总想着多少带点常用药品和保健品,以防万一。

你或许从没被查到过,或者查到了被放走了,却依旧懵懵懂懂,压根不知道哪些药品能带,哪些不能带!更重要的是,海关关注的是药品里的成分,而不是功效和用途!

小编要给你提个醒,不管你以后去哪个欧盟国家,一定严格查看入境国携带药品规定,切勿存侥幸心理!

华人因带药被罚事件层出不穷!

近日,一位华人入境欧洲就因为药品的缘故,而被判罚:

10万欧+坐牢一年!

意大利财政警察在都灵卡塞莱机场(Caselle)发现,一名来自北京的旅客在行李中携带了500余件药品。由于无法对携带大量药品作出解释,该男子或将面临处罚。

可以看到,也都是一些我们在国内随处可买到的常用药

意大利财政警察在都灵机场进行例行检查时,在一名华人行李中截获500余件未经申报的药品,其中包括药片、胶囊和瓶装药品等。

据悉,该华人旅客43岁,从北京出发经法兰克福转机至意大利。在都灵机场接受安检时被警方发现,其行李箱内的毛衣袖子和食品包装袋中藏有许多药品。

报道称,面对财政警察提出的关于药品来历及用处的质问,该男子却无法给出合理解释。鉴于此前发生过类似事件,且被扣留药品市场价值数千欧元,警方怀疑该男子或涉及药品非法交易活动。

报道称,此类交易不仅有损于国家资源和合法经济活动,更将严重危害消费者健康。被扣押药品可能会带来严重的副作用,因而只能在取得医生处方的情况下才可服用。

警方表示,该男子非法携带药物进入意大利,或将面临至多一年的刑期以及10万欧元罚款。

荷兰海关也不是“吃素的”,就在去年,中国驻荷兰大使馆在官网上发文,再次提醒

中国公民入境携带归脾丸、益母草颗粒、金嗓子喉片等中药或中成药入境荷兰,因药品含有云木香、石斛等荷兰禁止入境的植物成分,被机场海关没收,并处以罚款。

 

来源:中国侨网

发表评论