巴塞华人与警方发生冲突续:有消息说,警方已逮捕多名摩洛哥嫌疑人

0

《华仁中文网》3月3日讯  据一些侨胞的介绍,今天下午5点多的时候,在巴塞罗那Fondo地区,一名华人在Massenet大街22号附近突然遭摩洛哥人勒脖子抢劫。劫匪勒倒华人后,抢走了其身上1500多欧元的现金,以及手机、项链和身份证件等财物。

被劫后,华人起身追赶劫匪,并向周围的同胞呼救。据了解,当时由于事发地附近的Fondo广场上有中国人组织的活动,所以很多中国人闻讯以后,都马上赶过去,和被抢华人一起追赶劫匪。

后来,劫匪逃进了附近的一栋居民楼内,于是追赶而来的华人一起将大楼围起来,防止对方逃走,并报了警。

警方赶到以后,问明情况后,要被劫华人先去验伤报警。至于到大楼内搜查,抓人,要等向法官申请了搜查令以后,方才能进行。对于警方的答复,现场华人并不满意,于是便再次报警。第二批警察赶到后的答复,依然是没有搜查令,就无法进楼抓人。

看到警方不进楼逮捕劫匪,一些华人便一起想要进入楼内,欲将藏匿在里面的劫匪揪出。此时,又一批警察赶到,开始驱赶华人,双方发生了争执。后来,在华人的强烈要求下,警察终于敲开了劫匪所可能藏匿的居所,但并没有找到对方。对此,许多华人都感到无法接受。大家认为由于警方此前的“不作为”,让劫匪得以逃脱。

在一些侨胞就此向现场执法警察表示抗议的时候,双方发生了冲突,并愈演愈烈。为此,警方调来了大批防爆警察,手持警棍对现场聚集的华人进行驱赶。当时的场面一度比较激烈。在此过程中,多名华人被打伤,并且一些侨胞也被警方逮捕。

据悉,中国驻巴塞罗那总领馆也已经介入此事。今晚,有消息说,巴塞罗那警方已经抓获了多名摩洛哥犯罪嫌疑人,并呼吁事发时在现场的华人到警察局去予以指认。