西班牙南部华人百元店突发大火:烧成“地狱”

0

《华仁中文网》3月1日讯  根据西班牙《哈恩日报》的报道,2月28日,本周三晚间,西班牙南部哈恩省阿尔卡拉市一家华人大型百元店突发大火,并且火势蔓延极快。虽然消防员奋力灭火,但熊熊大火仍然将整个店铺付之一炬,烧成“地狱”。

据报道,火灾发生在晚间差五分八点的时候。位于当地 Andalucía大街11号和13号之间的一家华人大型百元店突然窜出浓烟。一名市政警察和国民卫队宪兵见状后,立刻呼叫消防车。此后,百元店所在建筑楼上两个单元的居民都被撤离。

由于华人百元店内有许多服装和塑料制品等易燃物,所以火势蔓延很快,所产生的浓烟也蔓延到附近的好几个街区。此外,在熊熊大火中,华人百元店内还不断传出喷雾罐等产品的爆炸声,“几乎整夜都能听到”。虽然消防员奋力灭火,同时昨晚当地也在下着大雨,但凶猛的火势仍将百元店烧成了一个“炉子”,并且火场的高温也让大火持续了好几个小时才被控制住。面对较大的火势,警方也切断了附近道路的交通。

据介绍,大火最终将华人百元店彻底烧毁,连墙壁和屋顶都烧塌了。今天,有关部门将对周围的建筑进行检查,以便查看是否其结构受到大火的影响。目前,警方正在对起火原因进行调查。

发表评论