“曝光华人食品店”内幕真相浮出水面:“阴谋逼宫”!

0

《华仁中文网》3月2日讯  根据西班牙媒体“MJD Magazin网”今天的报道,日前所发生的马德里大区Majadahonda市中心一华人食品店因违规向未成年人售酒被曝光事件,并不“简单”,同时也不是偶然的,而是有着较为复杂的背景。同时,这一事件的主要目标似乎也并不是当事华人食品店,而是马德里大区经济署所属的消费和商业管理处,及其负责人María José Pérez-Cejuela。

根据名为《马德里商业处:Majadahonda市政警察对华人食品店的指控不符规定》的报道,实际上对当事华人食品店的指控早在2017年9月就已经发生,并且是由当地市政警察向马德里大区商业处做出的。在“指控”中,警察说,他们看到Majadahonda市中心区产生了一定的乱象,并目睹了一些未成年人在一家华人食品店中进进出出。随后警察对几个年青人进行了检查,看到他们从华人店铺中出来后,手里拿着烟酒。据此,警察提出了指控。

但是马德里大区商业处接到指控后,并没有对那家华人食品店做出处罚。因为该部门认为警察的证据不足,并没有将华人违规销售烟酒的行为抓住“现行”。

在这种情况下,接近5个月以后,马德里电视台,以及“MJD Magazin网”对华人食品店的“曝光”于日前出现了。

“曝光”发生后,在当事华人食品店尚未做出什么反应的时候,马德里大区商业处率先反应,向“MJD Magazin网”致信说,警察在去年9月的指控中,并没有亲自看到华人店主向未成年人售酒。而根据马德里最高法院的规定和司法解释,如果要对华人商家违规售酒的行为进行处罚的话,警察必须要亲眼目睹这种行为的发生。商业处还在信中表示,不对当事华商进行处罚,并不是他们不作为,而是警方的指控不符法律规定。对于警察在此类事件上该如何执法和收集证据,商业处说,他们在去年7月的时候就已经向警方做出过详细说明。

针对马德里大区商业处的回信,“MJD Magazin网”还发表了一篇长篇社论,说马德里大区商业处的“要求”有些过分。警方如果要录下华人店主和未成年人“一手交钱,一手交货”的瞬间几乎是不可能的事。

通过“MJD Magazin网”的报道来看,日前媒体对华人食品店的曝光事件,并不简单,而是“有备而来”,同时其矛头也不只是华人店主。如果用一个词来概括整个事件的话,那就是对“不作为”的马德里大区商业处进行“阴谋逼宫”。

发表评论