政府下发通知“要重拳出击” “华人食品店违规售酒被曝光事件”继续发酵

0

《华仁中文网》2月28日讯  综合“马德里电视台”、“Majadahonda MAZAGIN网站”的报道,昨天,马德里大区Majadahonda市中心一家华人食品店向未成年人违规销售烟酒被曝光以后,这一事件所造成的影响在今天继续大规模发酵。除了西班牙多家媒体相继报道,转发以外,许多网友也在相关新闻下发表了评论。

尤为严重的是,Majadahonda市政府已经下发通知,将在本周末,派出市政警察,对那些有可能违规销售烟酒的商家,特别是已经接到相关投诉的商家,“重拳出击”,进行有关消费者健康、卫生情况等的大检查。此外,警方也会进行有关政策和法规的宣传活动。

通知中解释说,那些可能违规销售烟酒的商家包括学校、公园和娱乐场所周围的店铺。当地负责安全的市政官员 Manuel Ortiz说,对违规向未成年人售酒的商家,将处以1000欧元以上的处罚。

不过在舆论的发酵中,也有网友和市政官员强调,对于“未成年人喝酒问题”,不仅售酒的商家有责任,孩子的父母,以及管理部门也都应对此负责。

此外,在华人中也有“被曝光商家是遭人故意报复”的传闻。由此,也激起了许多侨胞在社交网络中的相关辩论。一些侨胞说,“身正不怕影子斜”,如果华人商家遵纪守法的话,也不怕所谓的“举报”和“报复”。