西班牙华人食品店主向未成年人销售烟酒,引发众怒并被曝光

0

《华仁中文网》2月27日讯  根据马德里《Majadahonda电视台》的报道,当地市中心一家华人食品店因长期向未成年人违法销售烟酒,而引起了家长们的众怒和投诉。Majadahonda电视台为此派出记者前去进行明察和暗访。

在电视报道中,记者采访了几个刚从被投诉华人食品店那里买了烟酒的未成年人,对方都介绍说,店主并没有要求看他们的身份证件,几个人很容易地就买到了烟酒。同时,这种状况已经持续很长时间了。通常一到周末,许多未成年人都会前去买酒。

随后,记者进店对华人店主夫妇分别进行了采访,女店主说自己并没有卖酒,并推搡采访的记者。后来,华人男老板也表示自己没有向未成年人违规销售烟酒,并对西班牙记者说,如果有什么问题,就叫警察来。

在报道中,西班牙记者还采访了一个看上去像是南美裔的家长。那位母亲声泪俱下地指控华人食品店向其十四五岁的孩子销售烟酒。在被问到她是否教育自己的孩子不要去买烟酒的时候,该女子说,她与孩子说过多次,但孩子并不十分听话。这需要时间一点点去改正。

据报道中介绍,Majadahonda市政府已经要对被曝光的华人食品店采取处罚措施。此外,西班牙记者在采访中也强调,不仅仅是这一家华人食品店,在马德里的其它地方,也有华人食品店存在违规销售烟酒的情况。