20万现金和许多珠宝,名表失窃 西班牙华人住家被盗案引关注

0

(图为失窃华人住家所在大楼)

《华仁中文网》2月21日讯 根据西班牙媒体《塞维亚日报》今天的报道,上周末,西班牙南部城市塞维亚Matahacas大街上的一户华人住家遭撬门盗窃。盗贼们撬开了楼道大门,以及华人住家大门以后,入室盗走了20万欧元的现金,以及许多的珠宝和名表。据介绍,失窃华人在塞维亚市中心经营一家手机店。

由于窃案发生时,华人住家,以及住家所在楼道内的其它邻居都家中无人,所以没有人确切知道案件到底是何时发生的。失窃华人本周一回家的时候看到大门的门锁被撬后,接着发现家中存放的巨额现金和贵重物品不见了。现在可以肯定的是,盗贼知道华人有在家中存放现金的习惯。“通常华人都会把钱藏在自己家中的保险柜内,然后分期汇往中国的银行。”

现在,当地国家警察正负责调查此案。刑侦技术警察除了到现场提取指纹,查看其它线索以外,还调取了周围商家的监控录像,以便查找盗贼。

据介绍,失窃华人住家所在大楼共有三层。一个单元内一层只有一家住户。盗贼撬开单元大门后,就直奔华人住家而去,而其它邻居的大门并没有被撬的痕迹。这说明他们很可能是对失窃华人进行了跟踪,了解了其作息规律。