西班牙警方拘捕假球案32人 疑似含中国黑帮势力

0

《马卡报》消息,西班牙警方和足协发现西乙B、西丙等低级联赛出现假球事件,其中还牵扯到了中国黑帮势力。

《马卡报》介绍,国际刑警和欧足联对此高度重视,西班牙警方已经开展了“皮萨罗行动”,目前已经有32名球员(包括1名裁判)被拘捕,中国黑帮势力在整个假球组织中只是一小部分,其余的可能在英格兰、意大利和法国。

最新消息,在32名被调查球员中,有12人将出庭受审,其中还有前毕尔巴鄂竞技球员霍南-加西亚(Jonan García)。一旦罪名成立,这些人就可能入狱服刑。

据悉,这个巨大的涉及假球犯罪组织操纵了数十场西乙B、西丙比赛,巴萨B队和皇马卡斯蒂亚也被卷入其中。加西亚和其团伙显示在中国一个非法赌球网站骗人们下注,然后再由加西亚这些退役人士与现役球员联系,在通讯App上通过贿赂等手段操纵点球、角球甚至是比赛结果,来骗取巨额钱财。

西班牙警方的调查从2016年开始,目前涉案范围已经遍及西班牙全国。值得一提的是,接受调查的球员当中相当一部分是门将,因为他们被视为是操纵比赛的最佳人选。