7名女子将金块塞进肛门 企图走私黄金被捕

0

   位于爱知县一座人工岛上的中部国际机场,是来往名古屋的重要交通枢纽。(网络图片)

韩国旅行团有7名女性在日本入境时,因走私黄金被捕。数人在入境通过金属探测器期间被发现私藏黄金,而且私藏地方竟然是───直肠。

事发于1月,韩国一个旅行团前往爱知县中部国际机场,其中7名女性在入境期间被发现企图走私黄金被捕。7人介乎50至60岁,每人私藏约1公斤左右金块。日本《朝日新闻》报道指,日本入境署正考虑仅向她们征收欠税及罚款了事,从轻发落。

不过事件惊人的是7人收藏黄金的方法,一般走私黄金的方式都是用大量物料包扎隐藏黄金,或以内衣裤、鞋底隐藏最为常见。这7人使用的方法竟然是把黄金透过肛门塞进直肠内,企图用身体直接收藏黄金逃避侦查。

报道指7人把每个重约200克的黄金用胶袋包起,再用啫喱涂在外边塞进肛门中,其中一人更塞进了8个胶袋。《朝日新闻》引述新宿大肠医疗诊所医生后藤利夫表示,直肠若有异物塞入,增加至一定容量时会让人突然剧痛。过去虽然亦有人用类似方法运毒,但走私黄金则非常罕见。

日本由于会就黄金征税,若携带一定黄金进入境内必需课税,而境内首饰店在购买黄金时会连同课税额提高收购价格,成为不法份子走私黄金入境的理由。特别在日本提高消费税后,走私黄金的案件逐年增加。

香港因毋须就黄金征税,成为最大走私来源地之一。2017年9月一名香港航空的机舱服务员就因企图走私黄金,在日本入境时被捕。


新闻来源: 香港01